Madonna in Hong Kong 17th February 2016

老實說,在音樂上,我從來不是 Madonna 的粉絲,所以對於她來港開 show,我既沒有君臨天下的興奮、亦沒有去趁熱鬧的心態。正因我的立場一直頗清晰,所以當我四處託人撲飛時,周圍死硬派的樂迷友人都摸不著頭腦,無不好奇地問道:「要陪人去?」既然城中一票難求,我亦不便多說。有就有,冇就冇,唔好問咁多!

好了,門票最終到手,show 亦看完,曲終人散;可以說說我為何「生人霸死地」了。

話說數年前中環一間新的健身室 Ultimate Performance  開幕,入會時需要填寫一份問卷,其中一條問題大概是問人客心目中的 fitness role model 是誰,以便從而得知人客的健身目標云。我對運動界、健身界的名人知道不多,心想:要點名亦應點一些年紀比我大的才 realistic 吧!情急之下心目中只想起兩位 :Madonna 和美國第一夫人 Michelle Obama!我對外籍健身教練說出這兩個名字時,她笑說:那妳寫 Michelle Obama 就可以了!明解,娜姐的例子太極端,怎樣看我也不像有這種先天條件、決心和自律去鍛煉出那種 bodybuilder 的離地體格,當然亦絕對不是我的 dream body!至於第一夫人,起碼她追求的是 healthy fitness(而不是 hardcore fitness),表現出是一種對自己健康負責的生活態度,我 buy!話雖如此,我對娜姐那份衝勁、決心、不言休的氣派倒是非常敬佩。有機會親眼看看她的真身和感受她台上的爆炸力對我來說會是一種 booster!

當晚娜姐在台上的爆炸力和震撼力是不容置疑的,遺憾看不到我期待的腹肌、背肌、人魚線、馬甲線……..會不會是休季期 (off-season)?在緊身舞衣下,她展露的不再是爆肌身段,而是豐滿成熟的女性體態,身手卻依然矯健,鋼管上的功架已經可以徹徹實實的證明:年齡只是一個數字,不要讓它成為自己尋求進步的絆腳石!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: