律師會烹飪比賽2015:「鉄板達人」

律師會一年一度的烹飪比賽今年在一間鉄板料理餐廳舉行,主題是「鉄板達人」(“Teppan Hero")。這次我很榮幸被邀擔任評審員之一 。須知道律師們擅長找破綻上訴,因此我雖“貴為”評審也難免有點兒戰戰兢兢  ! 幸好本著「友誼第一」的宗旨,比賽在愉快的氣氛中完滿結束。

很多人以為鉄板料理很簡單,其實當中大有學問,食物的火候控制、色香味等固然重要,師傅在人客前所表現的鉄板功架(優雅中要見澎湃,敏捷中要見俐落)更是鉄板料理的精髓 (下次吃鉄板料理時記得不要只顧看手機和閒談喇)。

這次比賽第一部份為隊制賽,每隊三人,隊員分工表演五道鉄板菜式,包括 :活龍蝦、活鮑魚、鵝肝、和牛、炒飯,從而選出金、銀、銅獎隊伍。活龍蝦和活鮑魚環節尤其考驗參賽者的刀功和火候控制以及醬汁的調校;炒飯則考耐力和創作力(因要在炒之前於鉄板上堆砌圖案),鵝肝和和牛相對就較簡單和較易掌握。比賽最後一個環節以鉄板上將生雞蛋拋起,再用鐵鏟凌空破蛋的絕技來決定「鉄板達人大賞」的終極個人得獎者 – 甘律師,恭喜晒 ! 😀

image image image image image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: