我的深夜食堂: 蔥爆魚鰾

昨晚在博覽館站立了數小時看 Muse,盡興、疲累、口渴、飢餓。回到家中,極速弄了這個家常小炒補充體力: 鯇魚鰾是我平日收集回來的「私密珍藏」,放冰格以備不時之需。我的深夜食堂 – 餐蛋麵?protein shake ?  No way 喇 😀

材料 :

鯇魚鰾  六個

乾蔥  數粒

蔥      適量

薑汁酒 (製法按此) 三茶匙

鹽 適量

胡椒粉 適量

蠔油  一茶匙

油  適量

做法:

  1. 魚鰾用鹽、胡椒粉、兩茶匙薑汁酒醃味。
  2. 乾蔥切片,蔥切粒,備用。
  3. 用油炒香乾蔥片後,下魚鰾大火快炒至熟(約兩分鐘),然後灑一把蔥粒,加蠔油炒至略帶金黃,最後贊一茶匙薑汁酒,上碟即成。

steps

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: