自製羅勒香草醬 + Q 版蕃茄水牛芝士沙律

澳洲籍同事 Richard 在家種植香草,最近大有收成,前陣子還送了一些 basil(羅勒) 給我,令辦公室香氣四溢,精神為之一振。Basil 不耐放,我拿回家中,馬上加點蒜頭、鹽和橄欖油打成醬後放雪櫃保存,可以隨時用來配肉類、海鮮或沙律,比重口味的 pesto 來得清爽醒神,也免得我有藉口弄一大盤意粉用 pesto 拌食 :我對意粉一向是情難自禁,一發不可收拾…..所以還是避之則吉 !

剛巧雪櫃裡有迷你水牛芝士和車厘茄,就用羅勒醬做了這個超簡單但精緻的餐前小吃,靈感來自代表意大利國旗(綠、白、紅三色)的 Insalata Caprese 沙律,我這個 Q 版演繹純屬巧合,並非存心將人家的國旗瓦解 😀

材料 :

羅勒 一杯

蒜頭  數粒

海鹽  適量

橄欖油 半杯

迷你水牛芝士 (mini mozzarella)一包

車厘茄 數十粒

做法 :

  1. 將羅勒、蒜頭、鹽和橄欖油放攪拌機打成醬,放入密封玻璃容器,置雪櫃備用。

image

2.  迷你水牛芝士倒出,瀝乾水份,用適量羅勒醬拌勻,放雪櫃約30分鐘。

3. 車厘茄清洗後瀝乾上碟。

wpid-photo_2015-09-12_09-21-31_pm.png

4. 將沾滿羅勒醬的迷你水牛芝士從雪櫃取出,隨意鋪在車厘茄上即成。

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: