香芒龍蝦沙律

來到週末,街坊日籍石田太太忽然發起 potluck 聚餐,本來忙於準備月中外遊事宜的我,也急就章打開雪櫃看看有什麼可以貢獻。發現冰箱角落有條龍蝦尾,於是匆匆做了這道沙律帶去叩門 – 眼見人家石田太太忙於製作壽司,希望我這道懶人前菜也不至於失禮吧 !

材料 :

龍蝦尾  一條

芒果  兩個

青瓜  一條

車厘茄 約20粒

番茜 適量

檸檬汁 一湯匙

橄欖油 一湯匙

日本柚子芥末 一茶匙

鹽 適量

胡椒粉 適量

image

做法 :

1. 龍蝦尾解凍至室溫,隔水蒸約7或8分鐘(視乎大小),放冰水至涼透,取出,切粒,備用。

2. 芒果、青瓜切粒;車厘茄切半,番茜切碎,備用。

3. 將橄欖油,檸檬汁,柚子芥末,鹽,胡椒粉混合,試味,然後與所有材料拌勻倒入沙律盤即成。

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: