Sunny Day Service in Hong Kong 29th May 2015

日本渋谷系樂隊 Sunny Day Service 日前於九展舉行演唱會。謝謝搞手「催化行動」的Michael 和超級粉絲 Anthony,讓我友情充當 Sunny Day Service 在香港的日語傳譯。兩日的相處由跟他們上山頂觀光,陪他們綵排,以至晚飯宵夜等花絮早已在 Facebook 洗板式分享過,是時候要還他們一個公道 – 畢竟用心欣賞他們的音樂才是對音樂人的尊重 !

Sunny Day Service 標誌着九十年代一種淳樸的聲音。是的,是二十年前 !那時是我對日本文化最狂熱的日子 – 去銅鑼灣大丸百貨租日劇錄影帶(貪其連日本電視廣告都收錄在內),星期天準時收看明珠台和國際台的日語時段,跟日語班同學在 Big Echo 馬拉松式唱K (鬥日文歌),我們當中應該有人唱過 Sunny Day Service 的歌吧 !

只是青春歲月轉眼流逝,幸好當年對我來說不大起眼的三位小子,今天卻令人眼前一亮,尤其是主音曾我部惠一活像變了另一個人,一舉手一投足盡顯音樂才子的魅力,但又不失平易近人。看着他們的綵排,我已經知道這將會是一場震撼人心的演出 !我知道當晚有不少觀眾是帶着 “姑且一看”或“俾面派對”的心態而來,所以雖然大會一早公佈演出準 8時20分開始,但仍有不少人遲遲不願入場,寧願在場外聊天。於是樂隊要求多等一會,到 8時 30分才出場,以一曲 “Baby Blue” 開始。

整晚有人聽到淚眼盈盈,有人如夢初醒,有人驚為天人 – 沒有pedal, 不靠effect,卻有一個古董 Amplifier 將 vintage sound 徐徐傾瀉出來; 惟各人就是如此輕描淡寫,手到拿來,卻又有血有肉得叫人拍案叫絕,到 encore 玩  “ここで逢いましょう” 時更是盡顯功架,突如其來的 live jam, 曾我部惠一和田中貴兩人指尖之間爆發出來的澎湃,叫人淋漓痛快之餘,又好像要告訴大家 :他們都有一團火; 一團從上世紀燃燒至今的火, 以前錯過了?不要緊,今晚見識到猶未為晚 !

這個晚上,有不少人成了 Sunny Day Service 的新粉絲 !

能夠見證這歷史性的一刻,實在是與有榮焉~~thanks guys !! 後會有期 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: