和風三文魚鍋貼

身邊一直有不少 vegetarians ,近年又多了一些 pescetarians。Pescetarians 不吃家禽和紅肉,動物方面只吃魚和海鮮。不管是基於什麼原因,有個什麼故事,請客的和下廚的能夠作出對應,絕對是一種對客人的尊重和體貼。

我這個和風三文魚鍋貼,獻給 pescetarians,也獻給體貼的廚者!

材料:

三文魚肉 250克
乾蔥蓉 一湯匙
椰菜絲 半杯

餃子皮 約 24 片

調味料 :

味噌 一湯匙
日本醬油 一湯匙 (視乎味噌的鹹度或需調整)

日本芥末  一茶匙
味醂 兩茶匙
料理酒 兩茶匙
生粉 一湯匙
麻油 兩茶匙

蛋白 一個

做法 :

1. 乾蔥剁成蓉,椰菜刨成絲,備用。

2. 三文魚去皮去骨,剁成魚蓉,加入乾蔥蓉和所有調味料拌勻;最後加入椰菜絲拌勻,放雪櫃兩小時備用。

3. 置餃子皮於手掌上,放適量餡料於餃子皮中央,周邊沾上清水,將兩邊慢慢包起,其中一面捏出摺,成餃子形狀,用力捏緊接口即可。如覺未能掌握捏摺技巧或想省時間,亦可乾脆將餃子皮連餡料對摺捏合即可。

4. 用少許油塗勻平底易潔鑊,放入餃子,排好,用中火煎約兩分鐘至餃底微黃,加入半杯水,蓋上,煮至水分收乾即成鍋貼。

5. 不喜歡煎的,亦可以將餃子大火隔水蒸約 8 分鐘,成蒸餃。

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: