龍葵菇漢堡 (素食)

兩個月前左膝受傷以來,家庭和工作以外見得最多的人就是物理治療師 Candy Wu。Candy 是前奧運香港隊隨團物理治療師之一,她對着我這個不知天高地厚學人玩 Crossfit,Olympic Lifting 的 average Jane 都不知該苦惱好還是高興好! 閒談之間,知道苗條的 Candy 平日的午餐通常是自家烘製的麵包配芝士,再加水果和自家製 yogurt。我佩服之餘建議她加點綠色蔬菜(實在超市的即食有機沙律菜非常方便),希望以下這個食譜可以給她作為參考 !有營亦可以同時有型 !

曾經做過龍葵菇漢堡 paleo 版(詳情按此),這次做的是素食版。龍葵菇(portobello)一向有 meaty 的質感,一個厚厚的龍葵菇加上熱騰騰溶化中的芝士,鮮味,香濃 !麵包烘至外脆內軟,蔬菜鮮甜,牛油果豐腴,無肉一樣精彩 !

材料 :

龍葵菇 (portobello)

芝士

蕃茄

牛油果

洋蔥

沙律菜

麥包

胡椒粉

做法 :

1. 龍葵菇用手除去頂,用匙羹輕輕刮去底部黑色部份,至露出白色菇肉,用清水快速的沖洗後抹乾,備用。

2. 預熱焗爐至攝氏200度,放一片芝士於每一個龍葵菇上,入焗爐焗約10分鐘至芝士溶化,取出。

3. 牛油果,蕃茄切片,洋蔥切成圈。

4. 麥包用刀橫切成兩片,可略為烘至外脆內軟,將焗好的芝士龍葵菇及其他材料夾在麥包中,可加鹽,胡椒粉調味。

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: