流心蛋紫菜牛油果沙律

週末週日可以是奉旨開懷大吃 cheat meals 的日子,亦可以是休養生息的最好時刻。復活節假期後的第一個週末,我選擇後者。今天無粉麵飯,只有蛋白質、蔬菜和 2.5 公升水!

材料 :

雞蛋

牛油果

沙律菜

日本即食物紫菜

醬汁材料 :

橄欖油 三湯匙

乾蔥碎 一湯匙

紅酒醋 (Red wine vinegar) 一湯匙

法式芥末醬(Dijon mustard) 一茶匙

鹽 八份一茶匙

胡椒粉 少許

做法 :

1. 雞蛋回复至室溫,放煲中注入凍水蓋過雞蛋,開中火由凍水起計煮九分鐘熄火(具體時間視乎火候和氣溫),取出雞蛋放進冷水。待涼後去殼用刀切開放沙律上。

2.  拌勻醬汁材料,淋在沙律上,最後放上紫菜(撕碎)即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: