遼參藜麥生菜包

在繁忙日子我很喜歡光顧中環某幾間墨西哥餐廳買 Taco 作午餐,貪其快捷方便(不大需要排隊),比美式漢堡包,多醬汁的中式快餐等輕盈,又比“悶到嘔”的沙律多變化。回到家中,我的 Taco 則是生菜包,脆口的西生菜跟墨西哥Taco 脆餅不遑多讓呢 !最重要的是餡料由我自由創作, 因為膝蓋受傷康復中,除了物理治療外,這陣子還需要補充蛋白質和軟骨素,所以我選了蛋白質豐富的 superfood 藜麥和含豐富蛋白質和軟骨素(chondroitin sulfate) 的海參,就成就了這個 fusion taco !!Yummy !!

材料 :

遼參 (已浸發,遼參浸發方法按此)適量

藜麥 (quinoa) (已煮熟,藜麥煮法按此)兩杯

乾蔥蓉    一湯匙

薑蓉    兩茶匙

黃薑粉 (turmeric)一茶匙

海鹽      半茶匙

魚露      一茶匙

紅色甜椒粒 適量

西生菜   適量

橄欖油   適量

做法 :

  1. 西生菜洗淨,每片剪成小碗狀,備用(注 :剪掉的部份別掉去,可留作沙律用)。
  2. 遼參切粒,備用。
  3. 用油炒香薑蓉乾蔥蓉,下遼參粒,藜麥,黃薑粉,紅椒粒炒勻,最後下海鹽和魚露調味,炒勻上碟。
  4. 西生菜瀝乾上碟,食用時才放上適量遼參藜麥餡料(注 :切勿預先放上餡料,以免生菜變軟)。

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: