乳酪不歸路 :正宗 Greek yogurt

天氣回暖,是時候換季了。就由早餐開始吧 ! 愛上正宗、原味、全脂的希臘乳酪後,就等同走上一條不歸路,也不得不承認在進口食物方面,香港依然是 “國際大都會”!

清涼的鮮果希臘乳酪,灑上杏仁碎,單是賣相已經令人精神為之一振。希臘乳酪蛋白質鈣質豐富(一盒200克的希臘乳酪蛋白質已等於三隻雞蛋,鈣含量亦超過200毫克,還有益生菌),希臘乳酪更加是奶香濃郁,口感豐厚得像吃軟芝士,皆因在製作過程中已去除大部份水份。市面上的正宗希臘乳酪品牌主要有來自希臘的 FAGE,其他如澳洲,英國等地的產品只算是 Greek-style yogurt,味道和口感跟 FAGE 相距甚遠,而且很多還加入了 thickener 等添加劑呢 (購買時請留意成份標籤)!另外,選購時也最好買全脂,一般所謂低脂脫脂食品只會令人快點飢餓,快點去找別的食物,而且低脂脫脂產品為求改善味道口感,亦免不了加上更多添加劑!

天然無添加,依然是較明智的選擇。要幫她裝扮,還是自己動手吧,你的身體會感激你的!

材料 :

原味希臘乳酪

水果 (隨意,我喜歡芒果和紅莓)

杏仁碎

做法 :

1. 芒果切粒,備用。

2. 紅莓洗淨,瀝乾,備用。

3. 將乳酪和水果分別一層一層放進杯中,最後灑上杏仁碎即成。 image

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: