快捷簡易香草烤雞

即使不是馬上吃,烤雞是我一有空必做的事。因為烤雞冷熱皆宜,放雪櫃隨時可以拿來拌沙律,包越南米紙,拌湯麵,拌冷麵,炒飯………預防一時貪就手吃太多火腿香腸餐肉等人工肉 !

我喜歡將雞用剪刀從背部開邊(如買鮮雞可以請店員代勞),按平烤焗,這樣可以縮短烤焗時間而且均勻,雞胸保持 juicy 之餘雞腿又熟透。

image

圖解來源 :http://www.wsj.com/articles/how-to-spatchcock-a-chicken-1401490609

材料 :

雞 一隻

醃料

海鹽 兩茶匙

胡椒粉 一茶匙

雜錦香草/香料 (見下圖,像塗香水甲油一樣,看心情而決定用那些,這樣就可以次次不同味道)

蜜糖芥末醬 (Honey Dijon) 兩湯匙

image

做法 :

  1. 將醃料拌勻。
  2. 將雞開邊,塗上醃料,放雪櫃過夜。第二天取出讓其回复至室溫,抹乾水份,塗上橄欖油。
  3. 將雞按平,放架上以攝氏 180 度焗45分鐘即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: