蒜片安格斯牛扒粒

同事 Pete 11月份發起團購 45-day dry-aged 安格斯牛扒,我也湊熱鬧認購了一公斤(因家中早有存貨),結果去了骨頭,切除了肥膏,一公斤牛扒只剩下 700克左右,惟有留作自奉。

我最喜歡的烹調牛扒方法是將其切成一口大小,調味後下鑊大火快炒至 medium rare 上碟,配香脆的蒜片食用 !賣相好像比大塊肉少了排場,但多了一份精緻,那管竟然有人質疑是否聖誕節的廚餘 ?!旁人的看法不重要,也用不著事事澄清,最重要是自己舒服;子非魚,安知魚之樂 ?  😀

材料 :

牛扒

胡椒粉

洋蔥

蒜頭

 

做法 :

1. 蒜頭切薄片用油以慢火煎至香脆,倒出,備用。

2.  洋蔥切絲,用油炒香,倒出,備用。

3.  牛扒切成一口大小,用鹽和胡椒粉調味。

4.  牛扒粒下油鑊快炒至變色,下洋蔥絲炒勻上碟。撒上香脆蒜片即成。

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: