海鮮墨汁意粉釀燈籠椒

繼續廚房裡的美術勞作。

要我將南瓜挖空再雕刻出一個萬聖節燈籠(Jack-o’-lantern)可以說是天方夜譚。於是我捨棄硬如石頭的南瓜,改用橙色燈籠椒 ;只需一把蔬菜雕刻小刀,簡易,快捷,用來盛載意粉,疏而不漏!!況且,燈籠椒生吃或熟食均可,絕不浪費。

Trick or treat ? 😀

材料 :

墨汁意粉 100克
鮮蝦、魷魚鬚 適量
橙色燈籠椒 兩個
鮮蕃茄蓉 兩湯匙
蒜蓉 一湯匙
白葡萄酒 兩湯匙
橄欖油 適量
海鹽 適量
胡椒粉 適量
蕃茜碎 適量

燈籠椒做法 :
1. 用刀切去燈籠椒頂部成蓋子,挖空燈籠椒內的瓤。
2. 用刀在燈籠椒身雕出三角形眼睛、鼻子以及嘴部。
3. 如喜歡熟食可以將燈籠椒用水灼一至兩分鐘(不要過熟,煮得太軟難以盛載食物),撈起瀝乾,保暖備用。

image

意粉做法 :
1. 炒熟或灼熟鮮蝦和魷魚,備用。
2. 炒香蒜蓉,加入蕃茄蓉,白葡萄酒,鹽,胡椒粉,煮至水份減半,試味,熄火備用。
3. 按包裝指示用淡鹽水將墨汁意粉煮至適當軟硬度,撈起,立即倒進2 之醬汁中,放入蝦和魷魚,拌勻。趁熱釀進燈籠椒中,撒上蕃茜碎即成。

IMG_1798

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: