律師會烹飪比賽 2014

法律界識飲識食,熱衷和精於廚藝的人多的是。今年律師會烹飪比賽已經是第六屆,以往五屆我都有當籌委,隔岸觀火很好玩 !今年在籌委會主席陳律師的游說下,我姑且改以參賽者的身份出席。我自己一向不大熱衷比賽競技, 但既然當籌委多年,落場體驗一次也無妨。 😀

烹飪比賽今年在囍宴廚坊的烹飪教室舉行,比賽形式為隊制(每隊三至四人),在名廚 Jacky Yu 的指導下,每隊分工合作烹調以下三道菜式 :

(1) 韓風芝士泡菜帶子燒 (食譜按此

(2) 金不換XO 醬蛋黃蝦 (食譜按此

(3) 手搓黃金湯圓 (注 :此甜品以糖冬瓜、芝麻、花生及鹹蛋黃製成的湯圓餡配黑糖煮成的蕃薯薑湯 。由於Jacky 似乎未有在網上公開其製作過程,所以我也得尊重他的創作和版權,不打算在此公開食譜詳情)

我和兩位男隊友 Chris 和 Charles 商討過後,最後決定由我負責複製 Jacky 的熱賣甜品「手搓黃金湯圓」。甜品看似配角,但其實製作過程是三道菜中最為複雜,由搓粉糰,包餡,煮湯圓,煮蕃薯薑湯等,任何一個環節出錯都有機會前功盡廢。所以我全程也沒有掉以輕心,直至湯圓順利上碗,我才鬆一口氣。很高興過程中得到 Jacky 讚賞我的手勢 (他說看得出我做慣點心  😀 !謝謝 Jacky,在此我再次向已故的點心師傅劉傑盛(怪師傅)致敬,師傅,我沒有失禮你!)

謝謝我的隊友鼎力合作,我們拿了銅獎! 😀

IMG_1755

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: