赤小豆薏米露

赤小豆薏米露,我的自創特效 Smoothie !

我嗜生冷,嗜辛辣,中醫師建議我多食用赤小豆和薏米以改善體質和皮膚。赤小豆健脾利濕,散血解毒;薏米利水消腫,亦是美容食品。將兩種材料煮稔打成 Smoothie,即使帶去一間 hardcore 的健身室飲用都不會有格格不入或予人“虧”的感覺 😀 ,那天在 gym 有洋人見我喝得津津有味還走來問我是什麼品牌什麼味道的 protein shake 呢 !!  “Homemade dairy free detox and energy boosting smoothie with secret ingredients….." 我答道。Cheers ! 😀

材料 (可按需要依比例調整):

赤小豆 30克
生薏米 30克
水 約4至5杯
調味 (可按喜好加適量冰糖或蜜糖或楓葉糖漿,我自己就喜歡原味無添加,有時或會加適量紅棗片)

做法 :

1. 赤小豆和生薏米洗淨後用水浸數小時或放雪櫃過夜。
2 . 加水將赤小豆薏米用煲煮滾,改用小火煮至稔身,約一小時至水份蒸發一半,熄火, 蓋上,待涼。
3. 將所有材料連調味倒入攪拌機打至幼滑即成(可按喜好加水調教濃度),冷熱隨意。

image

1 則迴響

  1. 引用通告: 赤小豆薏米茶 | Foods Sensei 法外廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: