我為魚鰾狂 (七) : 冬陰功扎肉魚鰾粉絲

躲在廚房裡大快朵頤是一種超爽的感覺。獨食難肥 ?求之不得啦 !

又經過超市魚檔,照例順口開河問準備收工的檔員 :「有冇魚鰾呀?」

檔員望了背後一下,答道 :「只得四個,送俾妳 !」

「多謝喎,改天幫襯你買龍蝦 !  🙂 」

歸家途中,日間的工作完全拋諸腦後,腦海中只想着四個魚鰾可以做什麼 ?發現櫥櫃有冬陰功湯包,泰國粉絲,雪櫃裡有少量自製扎肉,於是做了這個泰越式魚鰾快餐,即煮即食,限量發行。快餐一樣可以有趣 !

image

材料 :

魚鰾
自製扎肉 (食譜按此
蔬菜
粉絲
冬陰功湯包

做法 :

1. 魚鰾刺穿洗淨用鹽和胡椒粉略醃味。粉絲浸軟,蔬菜洗淨,扎肉切片,備用。
2. 按包裝指示煮好冬陰功湯底,先放魚鰾煮至熟(約兩分鐘),撈起,放粉絲和蔬菜入湯內略煮至入味,連湯倒入碗中,放上魚鰾和扎肉即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: