Slowdive in Hong Kong 28th July 2014

二十年重聚,歲月畢竟不饒人,身形可以走樣,人面可以全非,但那種感覺卻在瞬間再次呈現,這就是默契。

Slowdive 的主音Neil Halstead 和他領導 Mojave 3 曾先後來港演出但我總是跟他緣慳一面。當年的湯碗頭音樂才子,如今帶cap 滿腮鬍子,英倫氣質早已蕩然無存;女主音Rachel Goswell的身形和裝束則令我想起中學時代一眾英籍老師,談不上有什麼型格,但勝在溫文爾雅,平易近人。無論如何,之前Neil Halstead 獨腳和Mojave 3 我都錯過了,Slowdive 回歸,已經沒有缺席的理由。

 今次回歸 tour setlist當然一早就可以在網上查到,所以期待的不是音樂會的選曲,而是二十年後的 Slowdive到底會為我們帶來怎麼樣的聽覺饗宴。在音樂氣氛上當晚的Slowdive竟然帶點冰島氣質,站在前排的我忽然想起Sigur Rós喃喃的唱腔, 內歛得來有點自省,火花四濺時又令人熱血沸騰。也許,人必須經歷些風霜,知道一點老練,才會懂得欣賞這種大上大落的音樂夢幻。Slowdive, 感謝你們在二十年後展示那份對音樂無悔的自信和默契。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: