綠色日 :素漢堡扒

綠色日,由無肉開始 !

這個食譜可以作多樣變化,搓圓變素肉丸,按扁變漢堡扒,不同形狀配合不同場合和需要 🙂

image材料 :

白蘑菇 500克
茄子 250克
洋蔥 一個
蒜蓉 一湯匙
Parmesan 芝士碎 30克
雞蛋 一隻
藜麥粉 (quinoa flour)* 半杯
橄欖油 適量
鹽 適量
胡椒粉 適量
香草 適量
紅椒粉 (paprika) 適量

*藜麥粉 (quinoa flour)含豐富蛋白質,可以媲美肉類。如果沒有,可以用麵包糠或麥片代替(如果你不堅持gluten free 的話)。

做法 :

1. 白蘑菇切碎至粟米粒大小,備用。
2. 茄子切細塊,蒸熟或烤熟,然後放攪拌機攪成蓉,放涼備用。
3. 洋蔥切碎,備用。
4. 用橄欖油和鹽將蘑菇粒炒至深色和乾身,加入洋蔥碎和蒜蓉同炒至金黃色,倒起,放涼至室溫。
5. 將茄子蓉加至蘑菇粒混合物中,加鹽,胡椒粉,拌勻。加入Parmesan 芝士碎,藜麥粉,雞蛋,香草等,拌勻。放雪櫃雪至少一小時。
6. 預熱焗爐至攝氏180度。
7. 將漢堡材料從雪櫃取出搓成漢堡扒形狀,放焗爐焗約20至25分鐘至表面金黃即成。
image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: