母親節獻禮 :藜麥朱古力

前陣子在 City Super 見到有機藜麥黑朱古力,以為只是一種 gimmick,亦姑且買來一試。試過後覺得效果相當不錯,有威化朱古力的鬆脆口感,當然最重要的是有 superfood 藜麥(藜麥(quinoa)的營養價值詳情按此),頓時將吃朱古力合理化  😀

家中最近常備藜麥,趁着母親節,索性自己動手,做了這個一看令人開心,一吃令人窩心的“健康小食”(藜麥是超級食物就不用多說,黑朱古力含有抗氧化物質黃酮類(Flavanols)及前花青素(Proanthrocyanin),開心果含有豐富可降低膽固醇的phytosterols,杞子明目養顏……..好處不能盡錄 😀 ),以聊表心意,祝母親節快樂 !

材料 :
黑朱古力 (最少含70%可可)200克
藜麥 約四湯匙
無鹽牛油 兩茶匙
去殼開心果 適量
有機杞子 適量

做法 :
藜麥用清水沖洗,瀝乾水,備用。
預熱焗爐之攝氏180度。
將藜麥平均放在焗盤上,焗約8至10分鐘至金黃色,中途可翻動一次。焗好後取出,待涼,備用。

wpid-20140509_194217.jpgwpid-2014-05-09-20.11.07.jpg.jpeg
朱古力和牛油座熱水至溶。

wpid-2014-05-09-21.01.28.jpg.jpeg
將藜麥倒進朱古力漿中,拌勻。

wpid-2014-05-09-21.00.46.jpg.jpeg
將藜麥朱古力漿倒進鋪有焗爐紙的盤中,約半厘米厚,撥平。

wpid-2014-05-09-21.03.50.jpg.jpeg

將開心果和杞子撒在朱古力面上。

wpid-2014-05-09-21.03.16.jpg.jpeg

放雪櫃至定型。取出,隨意切成不規則的小塊即成。

wpid-2014-05-09-22.35.55.jpg.jpeg

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: