香煎比目魚配有機芥蘭苗

我家雪櫃常備的食材之一 : 急凍比目魚柳(Halibut)。

論營養,魚類之中三文魚被視為皇者,主要是由於其豐富的奧米加三脂肪酸,奧米加三脂肪酸攝入量不足的話就會引起內分泌,情緒,皮膚病,大腦記憶力,專著力和心臟等問題。所以莫以為一味的走油脫脂飲食就會帶來健康

wpid-2014-04-24-17.50.36.jpg.jpeg

其實很多魚類亦含有奧米加三脂肪酸。比目魚雖然脂肪比三文魚低一半,但其熱量,膽固醇均比三文魚低,蛋白質卻比三文魚為高(比目魚每100克含25克蛋白質,三文魚只有19克),作為低熱量高蛋白質的食材實合適不過,且烹調方法亦十分簡單,配合深綠色的蔬菜就已經是營養豐富的一餐。

材料 :
比目魚

胡椒粉
有機芥蘭苗
薑汁
紹興酒

做法 :
比目魚解凍後抹乾,用鹽和胡椒粉調味,備用。
有機芥蘭苗洗淨,下鑊炒熟(可加鹽,薑汁酒調味),上碟,備用。
比目魚下鑊,用牛油或橄欖油每面煎約兩分鐘至熟,放在芥蘭苗上即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: