焗釀龍葵菇

前一天煮多了藜麥(藜麥營養和煮法按此),雪櫃裡又剛巧有幾隻龍葵菇(portobello mushrooms),於是決定搞搞新意思 – 做了這個焗釀龍葵菇,靈感來自焗釀蟹蓋。效果相當不錯,睇得食得之餘更是充滿能量的一道菜式。熱食或室溫享用皆宜。

材料:
龍葵菇 數隻
免治牛肉 約150克
洋蔥 約50克
雞蛋蛋液 兩湯匙
鹽 半茶匙
胡椒粉 適量
番茜 適量
藜麥 適量
生粉 適量
牛油 適量

做法 :
預熱焗爐至攝氏200度
洋蔥切碎,備用。
免治牛肉 用鹽,胡椒粉調味,加入洋蔥碎,蛋液拌勻,備用。

image (8)
番茜切碎,加入已煮熟及放涼的藜麥,拌勻備用。

wpid-20140420_075515.jpg
龍葵菇用布全個抹乾淨,用手去頂,用匙羹輕輕刮去底部黑色部份,至露出菇肉,撲上薄生粉,備用。

image (5)wpid-20140420_080024.jpg
將牛肉釀入龍葵菇,用匙羹按實。

wpid-20140420_080331.jpg
將藜麥和番茜鋪上牛肉上,用匙羹按實。

wpid-20140420_080526.jpg
牛油用熱水坐溶,掃在藜麥上。

wpid-20140420_081244.jpgwpid-20140420_082107.jpg
入焗爐焗約20分鐘即成。

1 則迴響

    • Mira, 謝謝到訪 !黑色部份其實可以食用,但由於這裡易藏砂石,又會影響其他食材顏色(例如你釀的不是牛肉,而是白肉,不去除就會影響賣相),所以很多廚師都建議將這部份刮去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: