免油煎鯖魚配洋蔥甜椒

很多人都知道三文魚的益處:含豐富DHA,蛋白質和維生素等,但是三文魚(尤其是野生的)價格相當昂貴。鯖魚在DHA和維生素方面雖然比三文魚略低,但也不失為便宜又健康的另一選擇。(注:部份地區出產的鯖魚可能含水銀偏高,建議購買挪威出產和體積小的鯖魚(整條鯖魚最好不超過500克))

 

材料:

鯖魚

胡椒粉

彩色燈籠椒

洋蔥

橄欖油

 

做法

將鯖魚洗淨抹乾,用鹽和胡椒粉調味。

wpid-20140418_065352.jpg

不用放油,不用將鑊燒熱,將魚放在易潔鑊中(魚肉向下),才開火用慢火加熱。

wpid-20140418_071850.jpg

約三分鐘後,將魚翻過來,用慢火繼續煎帶魚皮那面約三分鐘至金黃(由於鯖魚魚油豐富,在烹調過程中,會釋放出油份,所以無須下油)。

wpid-20140418_072230.jpg

將魚上碟後,用橄欖油將其他蔬菜略炒,加鹽和胡椒粉調味,上碟即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: