香煎黑豚扒配肉桂蕃薯蓉

很多人常常將馬鈴薯和蕃薯的營養價值作比較,蕃薯近年被吹捧為超級食物 (superfood),因為它纖維高,升糖指數(GI Index) 比馬鈴薯低,對注重健康和體態的人士來說,是一種優質的澱粉質。健體界對此亦有深入的研究,這篇文章應該算是頗中肯的參考 :http://www.precisionnutrition.com/regular-vs-sweet-potatoes

無論如何,從美食角度來看,用蕃薯代替馬鈴薯做薯蓉,味道更多層次,調味方面可以更多變化(我這次用了肉桂粉, 之前我用過荳蔻粉(nutmeg),橙皮蓉,都要不錯的效果和個性)。

材料 :

黑豚扒 兩片

蕃薯 一個

胡椒粉

肉桂粉 (cinnamon)

做法 :

蕃薯去皮切成小塊,用水以慢火煮至軟熟(約15分鐘)。

2014-04-13 07.25.14[1]

蕃薯瀝去水份。

2014-04-13 07.24.12[1]

將蕃薯趁熱放攪拌機攪成蓉,然後按喜好加入調味如鹽,肉桂粉或其他香料,保溫備用。

2014-04-13 07.23.18[1]2014-04-13 07.22.31[1]

黑豚以鹽胡椒粉醃味。

wpid-20140412_203100.jpg

放煎鍋中煎熟,每面約3分鐘。上碟,配以蕃薯蓉。

wpid-2014-04-12-20.56.55.jpg.jpeg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: