我為魚鰾狂(四):生菜鯪魚球魚鰾鍋

話說魚鰾中含有膠原蛋白質(每100克約有22克蛋白質)兼低脂肪低膽固醇,是人體補充合成蛋白質的原料,且易於吸收和利用,是經濟實惠的補品……,所以每逢經過魚檔我都會不厭其煩地問檔員有沒有魚鰾。這天不大夠貨(只有四個, 照殺啦!)貪方便也買了點鯪魚肉夾雜一下,其實如果可能的話,還是避免買這類加工肉類為妙,因成份和衛生都成疑問。不過偶然一次,當作鍛煉一下自身免疫能力啦

材料:

魚鰾

鯪魚肉

唐生菜

薑約兩片

 

做法:

魚鰾用叉或刀穿,然後用鹽沖洗乾淨,備用。

wpid-2014-04-19-12.38.52.jpg.jpeg

鯪魚肉噠約一百下(當運動啦!),使肉質較結實和有彈性。

wpid-20140419_120023.jpg

將鯪魚肉搓成球,備用。

wpid-20140419_120759.jpg

加薑片煮滾上湯,加入鯪魚球和魚鰾,大火煮2至3分鐘(視乎魚球大小)至熟,熄火,加入生菜拌勻即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: