香辣牛筋

牛筋,可說是牛中極品。皆因牛筋低脂肪(注 :牛柳含脂肪百分之四至六,牛腩更含脂肪百份之二十以上),低膽固醇,高膠原蛋白。中醫更認為牛筋有益氣補虛,補肝強筋的功效。

只要在烹調時注意徹底去除附著牛筋的肥膏,牛筋絕對是優質的蛋白質。從美食角度來看,也絕對入得廚房,出得廳堂

材料 :

牛筋 約450 g

薑 數片

蔥 數條

花椒 一湯匙

八角 3粒

桂皮 40g

草果 2粒

辣豆瓣醬 一湯匙

紅辣椒乾 數隻

紅綠辣椒 各一隻

老抽 一茶匙

糖 半茶匙

鹽 半茶匙

紹興酒 一湯匙

炸過的花生 適量

 

做法 :

1. 牛筋洗淨,飛水,撈出。
2. 將牛筋,薑,蔥,花椒,八角,桂皮,草果放入煲中,加水蓋過牛筋,慢火(或用真空煲)煮至牛筋酥軟(約三小時),將薑,蔥,花椒,八角,桂皮,草果去除,剩下牛筋和湯汁。
3.. 將牛筋撈出切成適當大小。
4. 將紅辣椒乾,紅綠辣椒,豆瓣醬下鑊爆香,加入其他調味料,最後加入牛筋和牛筋湯汁用中火煮至湯汁收乾,熄火加上花生拌勻上碟,即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: