香蕉冰淇淋 – 無蛋無奶無添加

IMG_2513農曆年外遊回來,大吃大喝後我竟然沒有增磅,大清早滿心歡喜的回到 Impakt 拳會練拳,怎知熱身還沒有完我就已經氣喘如牛 😳 , 心肺功能明顯大倒退,總教練 Alain 剛巧經過,問我發生什麼事,still fat and weak ?!  我告訴他沒什麼,外遊期間每天吃了點冰淇淋而已。要知道冰淇淋在健身界是永恆的禁忌,Alain 一再叮囑我在他的地方不可再說 “ice cream” 這個字 👿 ,好的好的,不說就不說,那我以後提 gelato, sorbet,granita, semifreddo, frozen yogurt 和這個無蛋無奶無添加的 mashed frozen bananas 可以吧 😆

材料 :

熟透的香蕉

芒果、木瓜、藍莓、紅桑子或士多啤梨等水果 (其中以芒果效果最香濃幼滑,見上圖)

(香蕉和水果建議比例是 6 :4)

DSC07177將熟透的香蕉切片連同其他水果放進冰格冷凍。(註 : 如不想香蕉味蓋過其他水果味,可選擇用大蕉,或香蕉大蕉混合使用)

DSC07178將冷凍的香蕉和水果 (圖中為藍莓)放進攪拌機。

DSC07183攪拌至幼滑即成。可放入容器,置於冰格備用。

雖是全天然無添加,香蕉芒果等還是有極高的果糖,依然是要適可而止的。

DSC_1654DSC07187

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: