龍葵菇漢堡

巨型肉厚多汁,香味濃郁的龍葵菇(portobello mushrooms)一向是我的喜愛

wpid-image.jpeg

這個肥美肉厚的龍葵菇漢堡,應該符合無麩質飲食法(Gluten-free diet)吧!

材料 :

龍葵菇 四個
免治牛肉 120g
洋蔥 1/3個
香草(按個人口味)適量
雞蛋 1湯匙
鹽 適量
胡椒 適量
番茄適量
生菜適量

製法 :

1. 洋蔥切碎加入免治牛肉,加入香草,鹽,胡椒及雞蛋,拌勻。放冰箱約半小時。將牛肉混合物分成牛肉餅。

image (8)
2. 將牛肉餅,放鑊中下油煎熟。約6至8分鐘,視乎肉餅厚度。

image (9)image (7)
3. 龍葵菇用布全個抹乾淨,用手去頂,用匙羹輕輕刮去底部黑色部份,至露出白色菇肉,備用。

image (11)image (5)
4. 將龍葵菇煎熟或放焗爐烤熟。
5. 將漢堡扒置於菇上,放上番茄生菜等蔬菜,再用另一龍葵菇蓋上即成。

1 則迴響

  1. 引用通告: 龍葵菇漢堡 (素食) | Foods Sensei 法外廚

  2. 引用通告: 三文魚漢堡 | Foods Sensei 法外廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: