自製照燒汁 (Teriyaki Sauce)

有時細看超市貨架上那些五花八門的醬汁調味品,已經可以消磨半天。話雖如此,難得有閑情入廚就得要盡情享受其過程。所以我還是喜歡用最基本的材料自製不同的調味醬料。當然並不是樣樣都可以made from scratch (至少我從來沒有想過自製醬油或自己釀酒),但如果在能力范圍內,我都寧願DIY,照燒汁就是一例。

材料:

醬油  200ml

料理酒 100ml

味醂100ml

糖   50g

做法 :

先將酒和味醂放入小鍋中大火煮一分鐘,讓酒精揮發,再放進醬油和糖,慢火煮約五分鐘,待涼倒入玻璃瓶,存放雪柜(下格)可保存兩個月。

照燒汁用途廣泛,如日式牛肉飯的煮汁,照燒雞,魚,肉的seasoning等。

1 則迴響

  1. 引用通告: 紅衫魚照燒 + 德國白酒Spatlese | Foods Sensei 法外廚

  2. 引用通告: 花雕汁燴鯖魚 | Foods Sensei 法外廚

  3. 引用通告: 燕麥蓮藕餅照燒 | Foods Sensei 法外廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: