粉絲

(從左起 :葛粉絲,馬鈴薯粉絲,春雨)

粉絲是從中國傳入日本的食品,但在日本料理中也常用(如和風沙律,牛肉火鍋sukiyaki,甚至甜品)。最初的粉絲成分有綠豆,葛,馬鈴薯等。但時至今天,無論叫什麼名字,成分都以馬鈴薯粉佔大多數,只是粗幼和質感彈性方面稍有不同,所以也不應低估它的熱量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: