片栗粉

DSC03216片栗是屬于百合花草類植物,從其莖部取出澱粉再提煉而成的熟粉就是片栗粉。但由于成本高,現在的所謂片栗粉差不多都是馬鈴薯粉,跟我們的生粉相似,只不過片栗粉是熟粉,可以生吃,做和菓子(如草餅等)時用來爽手比較適合。

片栗粉在日本料理中,可用于炸物(如炸豆腐“揚げ豆腐”),煮物(如“治部煮”,就是將肉類撲上片栗粉後用上湯煮熟,令外層好像有層水晶膜包著),亦有用片栗粉來開芡汁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: