無洗米 – 來自新潟不用洗的米

japanese rice新潟縣出產不用洗的越光米

DSC03309

雖然不用洗,但仍需浸泡30分鐘才可以煮

DSC03344

我還是喜歡用生鐵小鍋煮飯

DSC03349

開飯喇!

日本客戶知道我愛做日本菜,特地從日本帶來了這包“無洗米”(即不用洗的米)送給我。還說這種米最適合繁忙的“career woman ”云。日本人的細心,有時實在令人感動。他有所不知的是,我其實是一個喜歡找麻煩的人,所以,傳統米才是我那杯茶呢。

其實,無洗米在香港已出現了一段日子,從環保的角度來講,是相當值得推廣的,因可節約用水和減少污染。當然,米越經過多處理,營養和風味流失又是另一個議題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: