魚仔游了出公海 : 我在布吉Sinbi泰拳訓練營

20140326-194141.jpgimage 「未出過公海的魚仔!」健身會教練 (前香港拳王Monkey) 終於忍不住對我這個終日挑機的徒弟說。

「正因為周圍太多魚仔,所以我一定要出去公海見見世面,魚仔才會成長 !」我笑說。

我絕對知道健身會的教練們怎樣看我們這班中環人: 即使我們天天報到,在他們眼中,還不是一曝十寒 (即做一小時 gym,然後坐足十小時)的中環沙發馬鈴薯 (couch potato)?!

無論如何,我上網做了一輪 research,最後在 Impakt 拳會的一位教練引薦下我選擇了去布吉的 Sinbi Muay Thai Training Camp (http://www.sinbi-muaythai.com/), 並決定瞞住家人踏上旅途 (只說是另一次烹飪之旅)。好勝 ? 任性 ?我不否認。 趁自己仍有passion 的時候,就要坐言起行,否則將來有心都未必有力。

Sinbi Muay Thai Training Camp 雖然位處布吉,主要對像是外國人,但絕對不是給遊客嬉戲拍照的旅遊景點。在這裡,學員來自世界各地和不同背景,有任職教練的來深造,有職業拳手來取經,有原本任職模 特兒的瑞典美女Teresa辭掉工作,在這裡長住方便專心訓練, 有俄羅斯父親和他的三歲大兒子,有星加坡大學拳擊隊在此集訓,有來自加州的法律系學生Tom,獨個兒在這裡三個月一邊練拳一邊閉關準備加州律師試(讚!細佬,加油 !),也有不少像我這種作短期觀摩的學員。當中女學員的比例約佔百分之三十,所以女士們處身其中,亦絕不會招來奇異的目光。

IMG_3739IMG_3742

(上圖是來自澳洲的 Iris,這晚是她第一次代表 Sinbi 在布吉市的 Bangla Stadium 出賽。我們一班同學除了前往打氣外,就是替她裝扮,誰說打拳就不用顧儀容 ?!)

以下是我的大師姐們 !

teresateresa angelvictoria

namwansindycaley reece

Sinbi日間營内的集訓分上下午兩節舉行,每節兩小時。教練對學員比例約一比三,過程中亦有兩學員一組分組練習。在集訓時間以外,亦有一對一個別訓練。我就兩樣都有参予,我在八天旅程中,平均每天訓練三小時,算是個人紀錄。當然,經驗豐富的教練一看就知道我是什麼料子,自然懂得“因材施教” ! 對我來講,最大的挑戰倒不是人,也不是訓練內容,而是天氣。在香港我一直在舒適的室內練習,來到這裡卻是在攝氏三十多度的戶外進行激烈的訓練,我有幾次因為太熱而要求停止, 教練就熟練的用冰水淋在我頭上降溫。

眾小師兄(教練們的兒子),為訓練營帶來不少歡樂

IMG_4077

Train like a Thai

004005    003IMG_3732_2

wpid-2014-03-24-16.24.42.png.png

Eat like a Thai

IMG_0306
我的戰績 !

IMG_0301

校長 Sinbi Taewoong 在Facebook專頁提到我這位香港學員時,也忍不住說 :“Anyone can do Muay Thai training”(我解讀為 :埋嚟睇埋嚟睇,連佢都得,你地都嚟啦!)OK,OK,我明白校長你意思,畢竟我只是一條魚仔在海邊試水而已。不過能夠完成八天純集訓,當中沒有spa,沒有喪飲喪食,沒有shopping,我為自己感到驕傲 :魚仔曾經努力過,可以無悔無憾 了!

1 則迴響

  1. 引用通告: 擂台上看人生 | Foods Sensei 法外廚

  2. 引用通告: 泰式紅咖哩荔枝鴨 | Foods Sensei 法外廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: