Panettone 麵包布甸

每年聖誕節後的剩餘物資總會有 Panettone (意大利聖誕麵包),我的循環再用方法就是用來弄個麵包布甸,來自焗爐的香氣就連隔壁鄰居也吸引了過來~不用客氣,趁熱 😀

材料:
牛油 50g
意大利聖誕麵包 (panettone) 250g
雞蛋 2 個
忌廉 150 ml
鮮奶 225ml
云呢拿香精 1 茶匙
砂糖 2 湯匙
糖霜(icing sugar)適量

方法:
1. 預熱焗爐至攝氏160度
2. 在焗盤內塗上牛油
3. 將麵包切片,每塊塗上牛油
4. 將麵包排於焗盤內
5. 將雞蛋、忌廉、牛奶、云呢拿香精及砂糖拌勻,均勻地淋在麵包上
6. 將焗盤坐熱水放入焗爐,焗約35分鐘至疍液凝固,表面金黃。食畤灑上糖霜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: