魚子醬伏特加白汁意大利粉

用魚子拌意大利粉除了日本的明太子意大利粉外,原來在羅馬一些劇院附近亦可以吃到這道用伏特加酒加上忌廉煮成的白汁意大利粉 (Spaghetti alla vodka e caviale),東瀛版和意大利版的魚子意粉,同樣深得我心!

wpid-2014-04-05-20.07.59.jpg.jpegimage (2)image (12)image (6)

材料:

意大利粉 200g

橄欖油 2 湯匙

蔥(切碎)2湯匙

蒜蓉1湯匙

伏特加酒 3 湯匙

忌廉80ml

魚子醬 30g

鹽,胡椒粉適量

白汁做法:

用橄欖油炒香蔥粒和蒜蓉。 

image (4)

加入伏特加酒及忌廉,慢火煮約八分鐘。

image (1)

離火,加入魚子醬,鹽,胡椒粉,拌勻,加到意大利粉再拌勻上碟。

image (10)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: