從【投奔怒海】到【北漏杜拉】到親身體驗【越式春卷】…..

DSC06891DSC07090

注 : 原文於數年前Yahoo Blog (已關閉)發佈,有關學校最新資料,請瀏覽學校網站。

Vietnam Cookery Center : http://www.vietnamese-cooking-class-saigon.com/

The Saigon Culinary Art Center : http://www.vietnamsaigoncookingclass.com/about-us

對越南的認識不多,印象中就只是從當年許鞍華執導的電影 “投奔怒海” 和政府遣返越南難民的新聞略知一二。

帶著度假心情,第一次踏足胡志明市 (個人較喜歡它的舊名西貢(Saigon),令人想起音樂劇 Miss Saigon 的愛情故事)。 有說由於胡志明市曾受法國統治,很多地方還洋溢著法國風情,這倒是事實,從隨街可以買到法式麵包 baguette 可見一斑。

要進一步了解越式食文化,還是要上上烹飪課(當然又是那些給外國遊客參加的入門課)。這次到過兩間烹飪學校。

Vietnam Cookery Center

DSC06891DSC06895DSC06945DSC06944DSC06902DSC06904      DSC06917 DSC06928 DSC06962DSC06969DSC06974DSC06984

The Saigon Culinary Art Center

DSC07090 DSC07020 DSC07025 DSC07026 DSC07039 DSC07042 DSC07055DSC07045  DSC07059 DSC07065 DSC07069 DSC07071

Vietnam Cookery Center 應該是較為人知的學校(可能是最早成立,海外宣傳也做得較多)。但論感覺和課程內容,我就認為兩間也差不多,總離不開參觀菜市場,做越式春卷等,個人就覺得沒有什 麼驚喜。據兩間學校的負責人說,因為不景氣的關係,歐美遊客已少了許多,所以學校也比前冷清。令我感到啼笑皆非的,就是其中有師傅竟然以為我是在香港開越南餐 廳的,問我有沒有廚師空缺云!!難道我有做飲食界老闆娘的風範?! 😉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: