南意大利風情 – Mami Camilla 意菜學堂

DSC01058 DSC01070 DSC01071 DSC01084DSC01187

注 : 原文於數年前Yahoo Blog (已關閉)發佈,有關學校最新資料,請瀏覽學校網站http://www.mamicamilla.com/

Sorrento,一個位處南意大利海灣的度假小鎮。 盛產檸檬和檸檬烈酒 Limoncello 。

從香港坐直航機大清早抵達羅 馬,再由羅馬乘兩小時火車到 Naples,又從 Naples 轉乘一小時火車至 Sorrento 火車站, 然後乘五分鐘的士抵達 “Mami Camilla”  – 一間 Bed & Breakfast 旅館兼烹飪教室。 典型的家庭式經營 : 母親 Camilla 負責旅館十多間客房的行政,父親 Biagio 是廚師兼烹飪導師,大兒子 Agostino 是烹飪導師兼英語傳譯,二兒子 Giuseppe 負責會計,兩個女兒Odilia 和 Laura 則偶然客串做侍應,就連 Laura 的男朋友課餘時也在此兼職做司機接載客人往返火車站。沒有五星級的設備,也沒有酒店禮賓式的款待,然而我們身為住客的, 就好像寄居在他們家中,很親切,很 homely。

客房裏沒有電視、電話或上網設備,不過有獨立浴室,房間簡約的設計,整潔且舒適。飯堂以 及那個種滿檸檬、蕃茄、artichoke 的花園就成了來自世界各地住客的休閑聚腳地。每天清早在飯堂吃過早餐後,大家便各自安排節目 – 有參加 excursion 去參觀橄欖樹園、檸檬園、釀酒廠、芝士廠,又有一起租遊艇出海到附近的島嶼的,亦有些留在旅館花園裏曬曬太陽,看看書的。在這裏,沒有人會熱衷找 Prada、Gucci、Armani,大家的目的只有一個 : 就是過一個悠閑、沒有特定行程表的假期。話雖如此, 大家每天還是準時回到旅館參加下午的烹飪班。

所謂烹飪班,其實也是非常輕鬆隨意。每天下午 4 時30分,學生們(最多十位)齊集在旅館的廚房 – 廚房裏開著收音機,擁有龐大身軀的父親 Biagio 一邊為住客準備晚餐,一邊教授當天晚餐的四道菜製法。我們除了觀看製作過程外,亦會動手切切材料,揉揉麵團等。中間還有小息時間供大家喝杯紅酒,吃點芝 士。到晚飯時候,我們便再齊集在飯堂,跟其他住客一齊享受一頓自己有份參與製作的燭光晚餐,吃夠了,笑夠了,一個不留神,把面前那杯酒精度 40% 的 Limoncello 一喝而盡,回到房中,馬上天旋地轉,繼而不省人事的酣睡到天明 !

授課語言 : 意大利語 (付英語即時傳譯)

DSC01150 DSC01157   DSC01194DSC01139DSC01189  DSC01306DSC01330 DSC01318 DSC01327DSC01210  DSC01374 DSC01377 DSC01378 DSC01382 DSC01419 DSC01422 DSC01425 DSC01426 DSC01427DSC01530 DSC01529  DSC01535 DSC01537 DSC01538 DSC01580 DSC01585 DSC01131DSC01588DSC01590

1 則迴響

  1. 引用通告: 南意之星 : Don Alfonso 1890 | Foods Sensei 法外廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: