R 律師的端陽粽子

近年端午節前總收到來自長輩們的 “溫暖粽子”,放在雪柜冰格可以吃足一年。於是,我和母親之間的親子活動“包粽子”,已有好幾年沒有“舉行”。

前幾天收到同事 T 送給我兩只粽子,說是她姐姐 R 親手做的 – 哇,R 貴為一間國際律師行的合伙人,平時一個月也沒有幾頓飯在家進食,哪兒來的時間去包粽子 ?我常說 : 經濟低迷也不一定是壞事 ,由此可見一斑 !至少讓我們有機會停下來尋找人生其他的價值、樂趣和成就感

記得年前我做了月餅送給她們兩姐妹,R 還取笑我可以隨時轉型賣月餅!如今嚐到她做的粽子,有板有眼(見上圖),真的有 “刮目相看”的感覺。於是我告訴 R 其實大家都有 potential 轉型,不用怕 “無得撈” !用法律專業的收費標準,R 所做的每只粽子的平均 time cost 至少也要數千元。然而,跟我一樣,我相信她從中所得的樂趣,一定不是用金錢可以衡量。這份心意,也令人感動。謝謝 !

DSC_1710DSC_1723

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: