wedding cake DIY – 給尹律師的結婚蛋糕

image好友尹律師出閣了,

 

image

imageimage

從來不願意拋頭露面當姊妹或伴娘的我,除了默默送上祝福外,我竟然自動請纓、花了三天閉關在家裡製作了我的第一個wedding cake送給她。在此之前從來沒有學過製作造型蛋糕的我,這次可以說是膽粗粗無師自通 : 從Amazon買了本書加上從 youtube 取點靈感而已。

由于結婚蛋糕要長時間放在室溫環境中,又要有持久的承托力,所以蛋糕本身不可以是海綿蛋糕,亦不可以用鮮忌廉裝飾。我這個debut wedding cake的內部是牛油蛋糕(pound cake),再包上現成的杏仁糕(marzipan)及糖霜皮(fondant), 然后才加上其他糖霜裝飾。為增加承托力,下面兩層的蛋糕內須插幾支飲管,好像大廈打樁一樣,才可放上另一層。味道如何 ?我可不知道,我只知道最頂一層一直在新郎新娘家裡雪柜的冰格內,直到他們第一個孩子出生……………..願你們永遠幸福快樂 !

后記 : 這個業餘製作的過程其實是非常艱辛的,壓力也大,如有差池,一定來不及take two…………以后有好友結婚還是當個義務監禮人算了

1 則迴響

  1. 引用通告: 唔食得都要睇得 :Wilton 式造型蛋糕 | Foods Sensei 法外廚

  2. 引用通告: 義無反顧的浪漫:自家創製杯子蛋糕 | Foods Sensei 法外廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: