商務泰菜 + 烹飪班 = 曼谷Blue Elephant

注 : 原文於數年前Yahoo Blog (已關閉)發佈,有關學校最新資料,請瀏覽學校網站: http://www.blueelephant.com/cooking-school/#

泰菜 – 無論在色彩,香味以至味覺上,能夠全方位地帶來感官上的即時刺激 😉

Blue Elephant,一間在歐洲發跡的泰菜連鎖式集團,"衣錦還鄉" 後,打著 “Royal Thai Cuisine" 的旗號在曼谷前中華商會舊址、一座逾百年的古建築內開了這所走高檔路線的泰菜餐廳和烹飪學校。

因商務到曼谷的時候,被宴請到Blue Elephant 晚飯,一如所料,是一頓金碧輝煌、耀眼奪目的泰菜 (因為是商務宴會,不方便拍照),感謝主人家的熱情款待之餘,也對Blue Elephant 產生了好奇。公事辦妥后,自己也乘機在曼谷稍事休息,見見新知舊雨,享受 一下Spa ,也順道參加了兩天 Blue Elephant Cooking School 的烹飪班,看看到底 “Royal Thai Cuisine" 是什麼玩意兒。

我 報讀了上午班,早上八時三十分到學校集合,然后由導師帶領下出發到菜市場參觀。一連兩天所去的地點和風格都不同 – 一個是非常現代化的菜市場(有點像新灣仔街市),另一個則是古老舊式街市,可謂各有風貌。導師向我們介紹了一些常用的泰菜食材 (如辣椒、香料、醬汁種類)后,就帶我們回到學校,大家先來一杯香草茶,一些泰式小吃,再去看廚師示範當天要學的四道菜。

烹飪學校設在餐廳 樓上,分別有示範室和實習廚房。來自世界各地的學生拿著食譜筆記,很留心的看示範。當廚師完成一道菜後,就輪到我們到實習廚房依樣 葫蘆的泡製。由於「助教」眾多,材料又已經整整齊齊地洗切好放在每人面前,可以說是百分之百 “foolproof"。而所謂 “Royal Thai Cuisine" 大概是指那種貴賓式款待而已,至於所學的,就離不開大家熟悉的紅、黃、綠咖喱配雞或魚、春卷、炒河粉,少不了的當然還有「蜚聲國際」的冬蔭公和青木瓜沙律 等洋人眼中的“東方快餐”

不 消一句鐘,我們這班“貴賓”廚師也泡製完畢,跟著又有專人把我們的作品拿到樓下餐廳讓我們慢慢品嘗。我請了在曼谷落地生根的美國律師 Tim 和 剛巧過境公幹的 Mike 來試食,感謝他們百忙之中來「陪我癲」,幸好,看他們的樣子,似乎比我還要興奮,不斷說 “Amazing!Awesome ! Congratulations ! " 大概我這兩位外籍朋友,也真的享受這頓 “Royal Thai Lunch" 呢

授課語言 : 英語

MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA  MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERAMINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA

1 則迴響

  1. 引用通告: 偷得浮生 @ 清邁 – Chiang Mai Thai Cookery School | Foods Sensei 法外廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: